Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- щавель - 1 большой пучок (около 100г)
- огурец свежий - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелёный лук - 3-4 перышка
- укроп - 3 веточки
- соль - по вкусу
- сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порубить. Для украшения готового салата можете оставить половинку яйца.
Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем порезать тонкими ломтиками каждую половинку. Добавить огурцы в салатник с зеленью вместе с рубленым яйцом. Аккуратно перемешать все ингредиенты, кроме сметаны.
Сметану для заправки посолить по вкусу. Готовый зеленый салат со щавелем, огурцами и яйцом переложить на сервировочное блюдо, сверху распределить сметану и украсить дольками вареного яйца. Сразу же подать салат к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама