Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом

Автор:

Сельдерей - овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей - корневой и стеблевой - желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается ароматным, пряным, а изюм придаст блюду необыкновенный вкус. Рецепт зеленого полезного салата из сельдерея несложный.
Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • сельдерей (корень, стебель, листья) - 200г
  • уксус яблочный - 30 мл
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • изюм светлый (без косточек) - 50г
  • петрушка - 1 пучок
  • масло оливковое - 50 мл.

Рецепт салата:

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом, Шаг 01

Подготавливаем все продукты для салата.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом, Шаг 02

Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом, Шаг 03

Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом, Шаг 04

Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.

Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.

2018-11-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование