Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом
Для приготовления салата вам потребуется:
- сельдерей (корень, стебель, листья) - 200г
- уксус яблочный - 30 мл
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- изюм светлый (без косточек) - 50г
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое - 50 мл.
Рецепт салата:
Подготавливаем все продукты для салата.
Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.
Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.
Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.
Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.
реклама