|
сельдерей (корень, стебель, листья) - 200г; уксус яблочный - 30 мл; перец - по вкусу; соль - по вкусу; изюм светлый (без косточек) - 50г; петрушка - 1 пучок; масло оливковое - 50 мл.
|
| Подготавливаем все продукты для салата.
|
| Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.
|
| Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.
|
| Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.
Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.
|