Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

Рецепт слоеного салата из малосольной семги и вареного картофеля дополнен только сочным красным луком, свежей зеленью и смесью растительного масла с уксусом. Зачем улучшать то, что и без того гармонично на вкус. Дайте только рыбному салату немного настояться, перед тем как поставить салатник на стол.
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • семга соленая - 150г
  • картофель - 2 шт. (небольшого размера)
  • лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • уксус белый винный - около 1 ч.л.
  • перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу

Рецепт салата:

Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем, Шаг 01

Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.

Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем, Шаг 02

На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

2009-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 156


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование