Салат с рукколой и креветками в пряном соусе
Для приготовления салата вам потребуется:
- креветки (очищенные, замороженные) - 500г
- лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
- помидор - 1 шт. (крупный)
- кинза свежая - 3-4 веточки
- масло растительное для жарки
- текила - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Рецепт салата:
Подготовить все продукты для салата. Для соуса лук почистить, помидор и зелень кинзы вымыть и обсушить. Порезать, сложить в чашу блендера и пробить до образования пюре.
Переложить получившееся пюре на сковороду с оливковым маслом, готовить, помешивая, примерно 10 минут, чтоб жидкость выпарилась. Снять сковороду с плиты и остудить. Соус к салату из креветок готов.
Для приготовления креветок в горячую сковороду налить растительное масло, влить текилу (1 ст.л. ложку) и добавить сок половины лимона. К этой смеси добавить очищенные креветки
и готовить пару минут. Креветок остудить, смешать с рукколой и соусом. Салат из креветок с рукколой и пряным соусом готов. Приятного аппетита!
реклама