|
креветки (очищенные, замороженные) - 500г; для соуса: лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера); помидор - 1 шт. (крупный); кинза свежая - 3-4 веточки; масло растительное для жарки; текила - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.
|
| Подготовить все продукты для салата. Для соуса лук почистить, помидор и зелень кинзы вымыть и обсушить. Порезать, сложить в чашу блендера и пробить до образования пюре.
|
| Переложить получившееся пюре на сковороду с оливковым маслом, готовить, помешивая, примерно 10 минут, чтоб жидкость выпарилась. Снять сковороду с плиты и остудить. Соус к салату из креветок готов.
|
| Для приготовления креветок в горячую сковороду налить растительное масло, влить текилу (1 ст.л. ложку) и добавить сок половины лимона. К этой смеси добавить очищенные креветки
|
| и готовить пару минут. Креветок остудить, смешать с рукколой и соусом. Салат из креветок с рукколой и пряным соусом готов. Приятного аппетита!
|