Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Для приготовления салата вам потребуется:
- лапша рисовая - 250г
- кальмар (консервированный) - 2 банки
- огурцы маринованные - 100г
- оливки зеленые - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- зелень свежая (петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- паприка сладкая
- смесь перцев
- кумин (молотый).
Рецепт салата:

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.

Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.

Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.

Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.

Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
реклама