Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Автор: www.gotovim.ru

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром. Фото-рецепт

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка сладкая; смесь перцев; кумин (молотый).

Фото 01

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.

Фото 02

Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.

Фото 03

Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.

Фото 04

Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.

Фото 05

Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Фото 06

Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ