Салат из ревеня с овощами

Для приготовления салата вам потребуется:
- ревень - 3-4 стебля
- огурец - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- горчица французская - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- лук зеленый - 1 перо.
Рецепт салата:

Подготовить все продукты для салата. Овощи, ревень и зеленый лук помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Черешки ревеня очистить, убрав покрывающие их пленки, которые легко отходят лентами. Измельчить небольшими кусочками и выложить в салатник.

Туда же отправить нарубленные более крупно помидор и огурец.

И нарезанный зеленый лук.

Заправить овощи с ревенем сметаной. Вместо нее можно использовать густой йогурт без сахара. Добавить французскую зерновую горчицу. Чуть подсолить. Другие специи не потребуются, здесь достаточно присутствия пикантного ревеня и горчицы.

Перемешать овощной салат, чтобы все компоненты распределились и были равномерно покрыты заправкой. Салат из ревеня с овощами готов. Он получается сочным, свежим и необычным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама