|
ревень - 3-4 стебля; огурец - 2 шт.; помидор - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; горчица французская - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; лук зеленый - 1 перо.
|
| Подготовить все продукты для салата. Овощи, ревень и зеленый лук помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Черешки ревеня очистить, убрав покрывающие их пленки, которые легко отходят лентами. Измельчить небольшими кусочками и выложить в салатник. |
| Туда же отправить нарубленные более крупно помидор и огурец. |
| И нарезанный зеленый лук. |
| Заправить овощи с ревенем сметаной. Вместо нее можно использовать густой йогурт без сахара. Добавить французскую зерновую горчицу. Чуть подсолить. Другие специи не потребуются, здесь достаточно присутствия пикантного ревеня и горчицы.
|
| Перемешать овощной салат, чтобы все компоненты распределились и были равномерно покрыты заправкой. Салат из ревеня с овощами готов. Он получается сочным, свежим и необычным. Приятного аппетита!
|