Салат из редьки с сухариками и шкварками
Для приготовления салата вам потребуется:
- редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше)
- ржаной хлеб - 2 ломтика
- бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г
- растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Рецепт салата:
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без).
Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить.
Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится).
Собрать салат. Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.
похожие рецепты
реклама