|
|
|
|
Салат из редьки с сухариками и шкварками
|
редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
|
| Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без). |
| Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить. |
| Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится).
|
| Собрать салат. Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|