Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г)
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- цветная капуста - 200г
- соль - по вкусу
- перец лимонный - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус винный (белый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт салата:
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую.
Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце.
Цветную капусту промыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.
Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.
Примерно также нарезать вареные яйца.
В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.
Печень трески нарезать маленькими кубиками.
Отправить нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.
Для заправки в небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и аккуратно перемешать. Перед подачей добавить в салат свежую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама