Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сладкие перцы и свежие помидоры. Но вы, конечно, можете менять этот рецепт по своему вкусу, добавляя другие овощи, зелень, специи. Пробуем?
Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • баклажан - 3 шт. (среднего размера)
  • помидор - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу
  • соль крупная - 1/2 ст.л.
  • масло растительное (ароматное) - по вкусу
  • бальзамический соус - около 1 ч.л.

Рецепт салата:

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой, Шаг 01

Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой, Шаг 02

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой, Шаг 03

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой, Шаг 04

Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить. Соединить овощи в салатнике.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой, Шаг 05

Свежие сочные помидоры порезать кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой, Шаг 06

Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу. Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита!

2020-07-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование