Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- баклажан - 3 шт. (среднего размера)
- помидор - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу
- соль крупная - 1/2 ст.л.
- масло растительное (ароматное) - по вкусу
- бальзамический соус - около 1 ч.л.
Рецепт салата:
Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.
Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.
Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить. Соединить овощи в салатнике.
Свежие сочные помидоры порезать кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.
Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу. Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама