Сало, варенное в пакете с луковой шелухой
Для приготовления вам потребуется:
- сало свежее - 1-1.5кг
- соль - 3 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- специи для мяса (по вкусу) - 1 ст.л.
- луковая шелуха - 1 горсть
- чеснок -2-3 зубчика.
Рецепт :
Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.
В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи.
Смазать каждый кусок получившейся смесью.
Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.
Распределить по поверхности сала луковую шелуху.
Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать.
На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат.
реклама