Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сало, варенное в пакете с луковой шелухой

Автор:

Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель.
Сало, варенное в пакете с луковой шелухой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сало свежее - 1-1.5кг
  • соль - 3 ст.л.
  • перец черный - 1 ст.л.
  • специи для мяса (по вкусу) - 1 ст.л.
  • луковая шелуха - 1 горсть
  • чеснок -2-3 зубчика.

Рецепт :

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 01

Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 02

В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи.

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 03

Смазать каждый кусок получившейся смесью.

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 04

Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 05

Распределить по поверхности сала луковую шелуху.

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 06

Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать.

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой, Шаг 07

На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат.

2017-08-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование