Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой

Автор: www.gotovim.ru

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой. Фото-рецепт

сало свежее - 1-1.5кг; соль - 3 ст.л.; перец черный - 1 ст.л.; специи для мяса (по вкусу) - 1 ст.л.; луковая шелуха - 1 горсть; чеснок -2-3 зубчика.

Фото 01

Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.

Фото 02

В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи.

Фото 03

Смазать каждый кусок получившейся смесью.

Фото 04

Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.

Фото 05

Распределить по поверхности сала луковую шелуху.

Фото 06

Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать.

Фото 07

На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат.

 
 

Проверено на Готовим.РУ