|
сало свежее - 1-1.5кг; соль - 3 ст.л.; перец черный - 1 ст.л.; специи для мяса (по вкусу) - 1 ст.л.; луковая шелуха - 1 горсть; чеснок -2-3 зубчика.
|
| Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.
|
| В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи. |
| Смазать каждый кусок получившейся смесью. |
| Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.
|
| Распределить по поверхности сала луковую шелуху. |
| Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать. |
| На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат. |