Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой . Фото-рецепт

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 шт.; зелёный лук - по вкусу.

Фото 01

Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Фото 02

Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Фото 03

Смажьте их слоем майонеза. Мелко нарезать солёные или свежие огурцы, отжать их, чтобы не дали салату лишней влаги, распределить поверх слоя майонеза.

Фото 04

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх огурцов и смажьте майонезом.

Фото 05

Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Фото 06

Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Фото 07

Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ