|
крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 шт.; зелёный лук - по вкусу.
|
| Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
|
| Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
|
| Смажьте их слоем майонеза. Мелко нарезать солёные или свежие огурцы, отжать их, чтобы не дали салату лишней влаги, распределить поверх слоя майонеза. |
| Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх огурцов и смажьте майонезом.
|
| Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.
|
| Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
|
| Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
|