Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски
Для приготовления салата вам потребуется:
- морковь - 300г
- соевой спаржи (сухой) - 100г
- чеснок - 2-3 шт.
- кориандр (молотый) - 1 щепотка
- перец красный острый (молотый) - 1 щепотка
- чёрный перец (молотый) - 1 щепотка
- уксусная кислота (9%) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук зеленый -2-3 веточки.
Рецепт салата:
Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки.
Сухую соевую спаржу поломать на небольшие отрезки, переложить в большую миску и залить водой комнатной температуры. Оставить настояться при комнатной температуре не меньше 2-х часов до размягчения.
Морковь посолить и слегка обмять руками. Оставить, пока не выделится сок, а затем аккуратно отжать. В чашу с морковью добавить горкой приправы (кориандр, чёрный и красный перец), уксус и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Остальной чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка потомить, но не жарить.
Как только чеснок начнет подрумяниваться, убрать его со сковороды, а горячее масло вылить на горку с приправами в чаше с морковью. Перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться 15 минут в холодильнике.
Переложить корейскую спаржу в чашу к моркови и перемешать. Подавать салат из корейской моркови со спаржей на стол с любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама