|
морковь - 300г; соевой спаржи (сухой) - 100г; чеснок - 2-3 шт.; кориандр (молотый) - 1 щепотка; перец красный острый (молотый) - 1 щепотка; чёрный перец (молотый) - 1 щепотка; уксусная кислота (9%) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для украшения: лук зеленый -2-3 веточки.
|
| Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки.
|
| Сухую соевую спаржу поломать на небольшие отрезки, переложить в большую миску и залить водой комнатной температуры. Оставить настояться при комнатной температуре не меньше 2-х часов до размягчения.
|
| Морковь посолить и слегка обмять руками. Оставить, пока не выделится сок, а затем аккуратно отжать. В чашу с морковью добавить горкой приправы (кориандр, чёрный и красный перец), уксус и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
|
| Остальной чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка потомить, но не жарить.
|
| Как только чеснок начнет подрумяниваться, убрать его со сковороды, а горячее масло вылить на горку с приправами в чаше с морковью. Перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться 15 минут в холодильнике.
|
| Переложить корейскую спаржу в чашу к моркови и перемешать. Подавать салат из корейской моркови со спаржей на стол с любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!
|