|
морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения
|
| Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку. Залейте прохладной водой и оставьте на 40 минут. После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли. Опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Вновь выложите в дуршлаг, остудите.
|
| Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой. Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости. Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите. Натрите на средней тёрке. |
| Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку. Разомните вилкой.
|
| Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата. Натрите на средней тёрке сыр. В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте. |
| Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.
|
| Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом. |
| Распределите измельчёнными яйцами. |
| Выложите шпроты.
|
| Посыпьте их сыром. |
| Дальше распределите слой вареной свеклы. |
| Верх салата смажьте майонезом. Украсьте укропом и желтком. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов. Приятного аппетита! |