Сальморехо
Для приготовления вам потребуется:
- помидоры - 5-6 шт.
- батон (сухой) - 2-3 ломтика
- чеснок, уксус, оливковой масло, хамон (копчёности) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт :
Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде.
Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками), отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока. Добавить оливковое масло и уксус по вкусу. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон). Суп густоват и достаточно сытен.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
реклама