Макаронный салат с брынзой и маслинами
Для приготовления салата вам потребуется:
- макароны (перья)
- брынза - примерно 70г
- маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки
- помидоры - 2 шт.
- зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт салата:
Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой). Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.
похожие рецепты
реклама