Салат из куриных желудочков и овощей
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриные желудки - 500г
- соль - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
- лук красный (салатный) - 1 шт.
- укроп свежий - 2-3 веточки
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - по вкусу
- огурцы маринованные (пикули) - 6 шт.
- вода (холодная) - 50 мл
- сахар - 20г
- уксус (9%) - 25 мл.
Рецепт салата:
Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.
Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.
Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.
Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.
В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.
Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.
Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама