Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе вареное) - 150г
- сыр твердый (любого сорта) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 50г
- редис - 50г
- огурец свежий - 50г
- маслины (без косточек) - 5-7 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая (петрушка, укроп, латук).
Рецепт :
Филе куриной грудки вымыть и положить в подсоленный кипяток. Варить на небольшом огне до готовности мяса, оставить в бульоне, пока курятина не остынет. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кубиками и выложить первым слоем по креманкам, слегка утрамбовывая ложкой.
Сделать сеточку из майонеза поверх мясного слоя салата.
Свежий огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками и уложить вторым слоем по креманкам.
Редис вымыть, нарезать примерно так же, как огурец. Распределить следующим слоем в креманки. Снова сделать майонезную сетку.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить кубиками. Переложить нарезанные яйца очередным слоем, слегка посолить и добавить майонез.
Сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками и положить в креманки.
Любой твёрдый сыр измельчить на тёрке и посыпать последним слоем.
Маслины нарезать тонкими кружочками, украсить ими слоеный салат. Положить несколько листочков зелени. Готовые веррины из куриной грудки с сыром, яйцом, редиской и огурцом можно подавать сразу, не дожидаясь, пока слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама