|
куриная грудка (филе вареное) - 150г; сыр твердый (любого сорта) - 100г; яйцо - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 50г; редис - 50г; огурец свежий - 50г; маслины (без косточек) - 5-7 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая (петрушка, укроп, латук).
|
| Филе куриной грудки вымыть и положить в подсоленный кипяток. Варить на небольшом огне до готовности мяса, оставить в бульоне, пока курятина не остынет. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кубиками и выложить первым слоем по креманкам, слегка утрамбовывая ложкой.
|
| Сделать сеточку из майонеза поверх мясного слоя салата.
|
| Свежий огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками и уложить вторым слоем по креманкам. |
| Редис вымыть, нарезать примерно так же, как огурец. Распределить следующим слоем в креманки. Снова сделать майонезную сетку.
|
| Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить кубиками. Переложить нарезанные яйца очередным слоем, слегка посолить и добавить майонез. |
| Сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками и положить в креманки. |
| Любой твёрдый сыр измельчить на тёрке и посыпать последним слоем. |
| Маслины нарезать тонкими кружочками, украсить ими слоеный салат. Положить несколько листочков зелени. Готовые веррины из куриной грудки с сыром, яйцом, редиской и огурцом можно подавать сразу, не дожидаясь, пока слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!
|