Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
Для приготовления салата вам потребуется:
- курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек
- бекон - 300г
- шампиньоны (маленькие) - 300г
- зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу
- яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных
- помидоры черри - 6-7 шт.
- винный уксус - 1 ст. л.
- томатный соус (у меня с боровиками) - 1 десертная ложка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Рецепт салата:
Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания.
Поджарить бекон до зарумянивания.
На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки - четвертинки маленьких шампиньончиков.
Куриное мясо поделить на кусочки. Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны.
Приготовить заправку, смешать все ингредиенты
и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать - пусть заправка все промаринует. В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу. Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком). Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама