|
|
|
|
|
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
|
курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.; томатный соус (у меня с боровиками) - 1 десертная ложка; оливковое масло - 2 ст.л.; соль, перец, сахар - по вкусу.
|
| Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания. |
| Поджарить бекон до зарумянивания. |
| На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки - четвертинки маленьких шампиньончиков. |
| Куриное мясо поделить на кусочки. Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны. |
| Приготовить заправку, смешать все ингредиенты |
| и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать - пусть заправка все промаринует. В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу. Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком). Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|