Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.
- йогурт натуральный (без добавок) - 100мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- цедра лимонная - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку. Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.
Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото. Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.
Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.
Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой. Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи. Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама