Салат из креветок с яйцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- креветки (в панцире, королевские) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- салат латук - 1 пучок
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (свежая) - 5 веточек
- соль - по вкусу
- растительное масло - 100 мл
Рецепт салата:
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).
Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.
На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.
Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.
реклама