Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
Для приготовления салата вам потребуется:
- креветки (вареные, очищенные) - 150г
- груши - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) - 30г
- руккола - 1 горсть
- яйцо вареное (желток) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.
Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.
Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.
Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.
Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.
Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!
реклама