|
креветки (вареные, очищенные) - 150г; груши - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) - 30г; руккола - 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.
|
| Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.
Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки. |
| Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.
Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.
|
| Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции. |
| Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно! |