Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами . Фото-рецепт

креветки (вареные, очищенные) - 150г; груши - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) - 30г; руккола - 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.

Фото 01

Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.

Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.

Фото 02

Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.

Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.

Фото 03

Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.

Фото 04

Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ