Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками
Для приготовления салата вам потребуется:
- огурец свежий - 1 шт. (небольшой)
- помидор - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 5 шт.
- багет ржаной - 2 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (белый) - 1/2 шт.
- петрушка свежая - 2-3 веточки
- креветки вареные - 15 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- сок лимона - 1 ч.л.
Рецепт салата:
Ржаной багет нарезать тонкими ломтиками.
Смазать сковороду оливковым маслом и слегка подсушить на ней тонкие ломтики ржаного багета. Затем снять их со сковороды и натереть зубчиком чеснока. После чего аккуратно разрезать каждый ломтик на небольшие приблизительно равные кусочки. Сковороду снимаем с огня, отправляем гренки в сковороду, чтобы они оставались теплыми.
Помидор вымыть и острым ножом разделить пополам, а затем нарезать на небольшие кусочки. Отправляем нарезанный помидор в глубокую тарелку.
С огурцом делаем то же, что и с помидором. Моем его в холодной воде и нарезаем четвертинками кружочков.
Добавляем огурцы в тарелку с помидорами.
Разрезаем каждую маслину пополам. Пересыпаем в тарелку к овощам.
Белую луковицу (можно взять красную) очистить от шелухи и нарезать необходимое количество тонкими полукольцами. Добавить лук в тарелку с салатом.
Несколько веточек свежей петрушки вымыть под холодной водой и слегка подсушить на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем в салат.
Вареные креветки чистим от панциря и кишки. Добавляем чищеные вареные креветки в салат.
Салат посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем и даем минутку настояться. Затем перекладываем на плоскую тарелку, добавляем готовые чесночные гренки. И подаем на стол. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама