|
огурец свежий - 1 шт. (небольшой); помидор - 1 шт.; маслины (без косточек) - 5 шт.; багет ржаной - 2 ломтика; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый (белый) - 1/2 шт.; петрушка свежая - 2-3 веточки; креветки вареные - 15 шт.; соль - по вкусу; перец свежемолотый - по вкусу; масло оливковое - по вкусу; сок лимона - 1 ч.л.
|
| Ржаной багет нарезать тонкими ломтиками.
|
| Смазать сковороду оливковым маслом и слегка подсушить на ней тонкие ломтики ржаного багета. Затем снять их со сковороды и натереть зубчиком чеснока. После чего аккуратно разрезать каждый ломтик на небольшие приблизительно равные кусочки. Сковороду снимаем с огня, отправляем гренки в сковороду, чтобы они оставались теплыми.
|
| Помидор вымыть и острым ножом разделить пополам, а затем нарезать на небольшие кусочки. Отправляем нарезанный помидор в глубокую тарелку.
С огурцом делаем то же, что и с помидором. Моем его в холодной воде и нарезаем четвертинками кружочков. |
| Добавляем огурцы в тарелку с помидорами. |
| Разрезаем каждую маслину пополам. Пересыпаем в тарелку к овощам.
|
| Белую луковицу (можно взять красную) очистить от шелухи и нарезать необходимое количество тонкими полукольцами. Добавить лук в тарелку с салатом. |
| Несколько веточек свежей петрушки вымыть под холодной водой и слегка подсушить на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем в салат.
|
| Вареные креветки чистим от панциря и кишки. Добавляем чищеные вареные креветки в салат.
|
| Салат посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем и даем минутку настояться. Затем перекладываем на плоскую тарелку, добавляем готовые чесночные гренки. И подаем на стол. Салат с креветками готов. Приятного аппетита! |