Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Для приготовления салата вам потребуется:
- зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г
- киноа - 2 ст. л.
- спаржа зеленая - 5-6 стеблей
- миндаль - 20г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок сушеный - по вкусу
- базилик - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Сварить киноа для салата. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 10 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.
С помощью ножа разрезать ядра миндаля на половинки.
Зеленую спаржу опустите в кипящую соленую воду вертикально кончиками вверх. Отваривать в течение 5 минут, после чего сразу обдать холодной водой, чтобы избежать переваривания спаржи и сохранить красивый зеленый оттенок стеблей. Отварную спаржу крупно порезать.
В салатнике смешать листья зеленого салата, при необходимости предварительно порвав их на кусочки руками, спаржу, киноа и миндаль. Сверху присыпать листьями базилика и сушеным чесноком. Полить маслом и аккуратно перемешать. Веганский салат из киноа со спаржей и миндальными орехами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама