Острый картофельный салат с болгарским перцем
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (клубни среднего размера)
- перец сладкий - 4-5 шт.
- перец острый - 1/4 стручка
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для заправки.
Рецепт салата:
Все овощи хорошо вымыть. Вскипятить воду, посолить и добавить картофель «в мундире». Варить картошку до готовности (примерно 25 минут после закипания).
Слить с картофеля воду, дать ему остыть, очистить и нарезать дольками. Нарезанный картофель отправить в салатник.
Пока варится картофель, подготовить остальные продукты для салата. Нашинковать полукольцами луковицу. Порубить дольки чеснока и жгучий красный перец.
Сладкие перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками.
В салатник с картофелем добавить все остальные ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем и полить ароматным растительным маслом. Картофельный салат с острым и сладким перцем перемешать и хотя бы на 10 минут убрать в холодильник. Подавать на стол как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама