|
картофель - 3 шт. (клубни среднего размера); перец сладкий - 4-5 шт.; перец острый - 1/4 стручка; перец черный - по вкусу; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для заправки.
|
| Все овощи хорошо вымыть. Вскипятить воду, посолить и добавить картофель «в мундире». Варить картошку до готовности (примерно 25 минут после закипания).
|
| Сладкие перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками.
|
| Слить с картофеля воду, дать ему остыть, очистить и нарезать дольками. Нарезанный картофель отправить в салатник.
|
| Пока варится картофель, подготовить остальные продукты для салата. Нашинковать полукольцами луковицу. Порубить дольки чеснока и жгучий красный перец.
|
| В салатник с картофелем добавить все остальные ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем и полить ароматным растительным маслом. Картофельный салат с острым и сладким перцем перемешать и хотя бы на 10 минут убрать в холодильник. Подавать на стол как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
|