Салат картофельный с квашеной капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель (отваренный накануне в мундире) - 2-3 шт.
- репчатый лук (салатных сортов) - 1/2 шт.
- квашеная капуста - 150-200г
- консервированные фасоль или горошек - 3-4 ст.л.
- зелень укропа
- растительное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать крупными ломтиками, лук - средне. Если капуста слишком кислая, предварительно добавить к ней немного сахарного песка по вкусу, перемешать и дать некоторое время отстояться. Смешать нарезанные лук и картофель, добавить капусту, фасоль или горошек и мелко порезанный укроп. Заправить маслом, при необходимости посолить. Можно добавить в салат жареный бекон. Подать как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.
похожие рецепты
реклама