Салат из соевой спаржи и капусты
Для приготовления салата вам потребуется:
- соевое мясо (любое) - 80г
- капуста пекинская - 350г
- морковь - 50г
- горошек зеленый - 140г
- масло растительное - 40г.
Рецепт салата:
Соевое мясо на фото - это так называемая «спаржа», продукт переработки соевых бобов. Просто так готовить нельзя - обязательно надо предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30.
Соевое мясо этого вида продается в виде длинных кусочков, которые надо сломать (как макароны).
Пока соя набирает влагу, готовлю другие ингредиенты. Морковку измельчаю на терке.
Мелко нарезаю капусту.
Полуфабрикат готов к термической обработке. Долго варить не нужно, а то он потеряет форму и развалится.
Откидываю отваренную соевую спаржу на дуршлаг, даю остыть, нарезаю небольшими кусочками.
В миске смешиваю овощи
Добавляю туда консервированный зеленый горошек (без жидкости) и «спаржу». Осталось заправить салат маслом и перемешать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама