|
соевое мясо (любое) - 80г; капуста пекинская - 350г; морковь - 50г; горошек зеленый - 140г; масло растительное - 40г.
|
| Соевое мясо на фото - это так называемая «спаржа», продукт переработки соевых бобов. Просто так готовить нельзя - обязательно надо предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30.
Соевое мясо этого вида продается в виде длинных кусочков, которые надо сломать (как макароны). |
| Пока соя набирает влагу, готовлю другие ингредиенты. Морковку измельчаю на терке. |
| Мелко нарезаю капусту. |
| Полуфабрикат готов к термической обработке. Долго варить не нужно, а то он потеряет форму и развалится.
|
| Откидываю отваренную соевую спаржу на дуршлаг, даю остыть, нарезаю небольшими кусочками. |
| В миске смешиваю овощи |
| Добавляю туда консервированный зеленый горошек (без жидкости) и «спаржу». Осталось заправить салат маслом и перемешать. Приятного аппетита!
|