Салат из кальмаров с огурцами
Для приготовления салата вам потребуется:
- кальмары - 500г
- лук - 1 шт. (маленькая луковица)
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп - 1 маленький пучок
Рецепт салата:
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
похожие рецепты
реклама