Салат из кальмаров с солеными огурцами
Для приготовления салата вам потребуется:
- кальмары (свежие или замороженные) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- огурцы консервированные - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- болгарский перец - 50г
- оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное)
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец - по вкусу
- горчица столовая - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Соленые огурцы нашинковать соломкой.
Отваренные яйца измельчить ножом.
Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску.
Добавить консервированную кукурузу.
В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!
реклама