|
кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 зубчик; лимон (сок) - 1 ч.л.; черный свежемолотый перец - по вкусу; горчица столовая - на кончике ножа; соль - по вкусу.
|
| Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
|
| Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары. |
| Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. |
| Соленые огурцы нашинковать соломкой.
|
| Отваренные яйца измельчить ножом. |
| Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше. |
| Все ингредиенты выложить в глубокую миску.
|
| Добавить консервированную кукурузу. |
| В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!
|