Салат из индейки с гренками
Для приготовления салата вам потребуется:
- индейка (филе) - 400г
- яйца (вареные) - 5 шт.
- зеленый салат - по вкусу
- хлеб для тостов - 4-5 ломтиков
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- майонез - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- растительное масло для обжаривания хлеба
Рецепт салата:
Ломтики хлеба для тостов нарезать небольшими брусочками. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
В сотейник налить немного воды, довести до кипения, посолить и положить мясо индейки. Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев и варить 30 минут до готовности. Готовое мясо переложить на тарелку и дать ему остыть.
На сковороде с добавлением растительного масла (можно на сухой, но постоянно помешивать) обжарить гренки с чесноком до легкой золотистой корочки.
Остывшее филе индейки нарезать средними брусочками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 4 части.
В салатнице соединить мясо, яйца, листья салата, гренки и крупно порванную руками пряную зелень. Добавить по вкусу майонез. Салат из индейки с гренками готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама