|
грузди (соленые грибы) - 350-400г; яйца - 2 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; майонез - 70г; перец черный (молотый) - 1 щепотка; лук зеленый - по вкусу.
|
| Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть. Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.
|
| Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.
|
| Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. |
| Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
|
| Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.
|
| Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности. |
| В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.
|
| Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.
С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|