Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем. Фото-рецепт

грузди (соленые грибы) - 350-400г; яйца - 2 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; майонез - 70г; перец черный (молотый) - 1 щепотка; лук зеленый - по вкусу.

Фото 01

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.

Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.

Фото 02

Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.

Фото 03

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Фото 04

Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Фото 05

Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.

Фото 06

Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.

Фото 07

В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.

Фото 08

Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.

С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ