Салат из редьки с говядиной
Для приготовления салата вам потребуется:
- редька зеленая - 3 шт. (маленького размера)
- говядина (вареная, постная) - 200г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 30г
- майонез - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт салата:
Вымойте и очистите от кожуры зеленую редьку и морковь.
Используя терку для корейской моркови, натрите редьку.
Затем натрите на этой же терке морковку.
Нарежьте кусочками вареную говядину.
Очищенный, тонко нарезанный репчатый лук немного обжарьте на растительном масле.
Сложите в салатник лук и мясо.
Добавьте тертые морковь и редьку.
Перемешайте все ингредиенты для салата, добавив при этом соль и молотый перец. Порцию салата сдобрите майонезом по вкусу, посыпьте рубленой свежей зеленью. Надеемся, что сытный, пикантный и, в то же время, простой салат придется вам по вкусу. Подавайте салат из зеленой редьки с вареной говядиной сразу же, пока морковь и редька хрустящие, не потерявшие свою сочность. Приятного аппетита!
реклама