|
язык говяжий (отварной) - 180-200г; огурец - 1 шт. (средний); чернослив без косточек - 80г; сыр твердый - 40г; майонез (или нежирная сметана) - 35 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок; для украшения: гранат (зерна) - 1 ст.л.
|
| Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим. |
| Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачиваем в теплой воде на 10-30 минут (в зависимости их состояния). |
| Огурец споласкиваем, вытираем досуха, чистим от кожуры. Очищенный огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек средними ломтиками и добавляем в салатник.
|
| Споласкиваем свежую зелень: подойдут лук, укроп, петрушку. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и крошим средними кусочками. Отправляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам. |
| Подготовленные продукты чуть солим и заправляем майонезом. Можно майонез по желанию заменить нежирной сметаной. |
| Аккуратно ложкой размешиваем салат. |
| Верх салата посыпаем тертым твердым сыром и украшаем готовое блюдо гранатовыми зернами по своему усмотрению. Подаем готовый салат из отварного говяжьего языка, свежего огурца и чернослива как полноценную закуску. Приятного аппетита!
|