Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Автор: www.gotovim.ru

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом. Фото-рецепт

язык говяжий (отварной) - 180-200г; огурец - 1 шт. (средний); чернослив без косточек - 80г; сыр твердый - 40г; майонез (или нежирная сметана) - 35 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок; для украшения: гранат (зерна) - 1 ст.л.

Фото 01

Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим.

Фото 02

Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачиваем в теплой воде на 10-30 минут (в зависимости их состояния).

Фото 03

Огурец споласкиваем, вытираем досуха, чистим от кожуры. Очищенный огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек средними ломтиками и добавляем в салатник.

Фото 04

Споласкиваем свежую зелень: подойдут лук, укроп, петрушку. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и крошим средними кусочками. Отправляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам.

Фото 05

Подготовленные продукты чуть солим и заправляем майонезом. Можно майонез по желанию заменить нежирной сметаной.

Фото 06

Аккуратно ложкой размешиваем салат.

Фото 07

Верх салата посыпаем тертым твердым сыром и украшаем готовое блюдо гранатовыми зернами по своему усмотрению. Подаем готовый салат из отварного говяжьего языка, свежего огурца и чернослива как полноценную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ