Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Для приготовления салата вам потребуется:
- лапша рисовая стеклянная - 50г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо - 3 шт.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт салата:
Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.
В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.
Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,
Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.
Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.
Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.
Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
реклама