Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Автор: www.gotovim.ru

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками . Фото-рецепт

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.

Фото 01

Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.

Фото 02

Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.

Фото 03

В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.

Фото 04

Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,

Фото 05

Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.

Фото 06

Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.

Фото 07

Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.

Фото 08

Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ