Салат из фенхеля и апельсином с медовой заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- фенхель - 1/2 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- орешки кедровые - 30г
- изюм (без косточек) - 30г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус винный (белый) - 1 ч.л.
- мед (светлый, жидкий) - 1 ч.л.
Рецепт салата:
Фенхель вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего срезать жесткие стебли и нарезать клубни на тонкие пластины.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку очистить от белых волокон и пленочек, затем нарезать кубиками.
Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло с уксусом (может быть винный, виноградный, яблочный), добавить мед и все слегка перемешать вилкой. Можно слегка присолить и добавить по вкусу апельсинового сока.
На сервировочную тарелку разложить нарезанные фенхель и апельсины. Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Посыпаю салат кедровыми орешками и изюмом, слегка перемешать.
В самом конце полить салат медовой заправкой и можно подавать на стол. Очень вкусный, легкий, полезный салат из фенхеля с апельсином готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама