|
|
|
|
|
Салат из фенхеля и апельсином с медовой заправкой
|
фенхель - 1/2 шт.; апельсин - 1/2 шт.; орешки кедровые - 30г; изюм (без косточек) - 30г; для салатной заправки: масло оливковое - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 1 ч.л.; мед (светлый, жидкий) - 1 ч.л.
|
| Фенхель вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего срезать жесткие стебли и нарезать клубни на тонкие пластины.
|
| Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло с уксусом (может быть винный, виноградный, яблочный), добавить мед и все слегка перемешать вилкой. Можно слегка присолить и добавить по вкусу апельсинового сока. |
| Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку очистить от белых волокон и пленочек, затем нарезать кубиками. |
| На сервировочную тарелку разложить нарезанные фенхель и апельсины. Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Посыпаю салат кедровыми орешками и изюмом, слегка перемешать.
|
| В самом конце полить салат медовой заправкой и можно подавать на стол. Очень вкусный, легкий, полезный салат из фенхеля с апельсином готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|