Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из фенхеля и апельсином с медовой заправкой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из фенхеля и апельсином с медовой заправкой. Фото-рецепт

фенхель - 1/2 шт.; апельсин - 1/2 шт.; орешки кедровые - 30г; изюм (без косточек) - 30г; для салатной заправки: масло оливковое - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 1 ч.л.; мед (светлый, жидкий) - 1 ч.л.

Фото 01

Фенхель вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего срезать жесткие стебли и нарезать клубни на тонкие пластины.

Фото 02

Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло с уксусом (может быть винный, виноградный, яблочный), добавить мед и все слегка перемешать вилкой. Можно слегка присолить и добавить по вкусу апельсинового сока.

Фото 03

Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку очистить от белых волокон и пленочек, затем нарезать кубиками.

Фото 04

На сервировочную тарелку разложить нарезанные фенхель и апельсины. Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Посыпаю салат кедровыми орешками и изюмом, слегка перемешать.

Фото 05

В самом конце полить салат медовой заправкой и можно подавать на стол. Очень вкусный, легкий, полезный салат из фенхеля с апельсином готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ